会计学院2019年暑期社会实践演示评选会圆满结束
发布时间:2019-12-05 浏览次数:

        为了增加对社会的全面了解,提高自身的综合素质,会计学院组织同学们开展暑期社会实践活动,经过长期准备,于123日在行知楼举行会计学院2019年暑期社会实践演示评选报告会,经过投票选拔,共十五名同学进入评比环节。我院领导老师及部分专业老师出席了本次评选。

        评选会议于下午两点三十分准时开始,首先由主持人进行选手情况介绍。随后,同学们展示了自己的实践主题并分享了实践内容和感悟。杨浩同学分享了利用假期运用智能软件的经历,体现了新技术的风采;徐畅同学讲述了亚太能源科技公司的会计助理体验;王家豪也讲述了自己的大堂经理实习之旅并在老师提问环节做出了清晰的职业规划。李培桢同学分享了成为空调销售员的感悟,有收获也有艰辛;杨嫚迪同学分享了作为英语老师的经历;郭晶晶同学以视频方式放映了新安县委举行的返家乡实践活动。最后在大会结束之际,钟书记指出,要将专业与社会实践相结合,在实践中加深自己的专业思想,社会实践中不应该只是体力上的消耗,更该思考其中的经济原理等问题,深化实践的感悟。这大大加深了同学们对于社会实践的理解。另外,钟书记秉持在实践中将自己当做一个管理者的思想,告诉大家实践的门道,不要仅仅因为实践去实践,去打工实习,而是将自己摆在一个更高的层面,从一个管理者、领导者的角度,从工作的最根源去思考实践内容,思考自己对店面、员工的管理办法。从而对同学们进行了指导,引领大家在以后寒暑假期间更好的进行社会实践。

        本次报告会增进了同学们对社会实践的兴趣,提高了同学们的社会实践能力,相信在接下来的学习生活中,同学们能更加积极的投身于实践活动,提升自己的综合能力,丰富社会实践经验。至此本次报告会圆满结束。