会计学院邀请国家税务总局河南省税务局张继民教授作专题报告
发布时间:2019-11-22 浏览次数:

        11月19日晚上国家税务总局河南省税务局张继民教授应邀在象湖校区多功能报告厅作“税收与经济社会发展”专题报告。会计学院2019级本科新生参加本次专题报告。

        在报告中,张教授主要从税收与国计民生、我国税制概况、更大规模减税降费三方面为2019级本科新生介绍了税务工作的相关内容。并着重解读了我国2019年开始实施更大规模的减税降费政策,其具有减免力度空前、受惠覆盖面广、突出支持实体经济、减免方式更直接、政策落地速度快的特点,并具有切实减轻企业负担、激发微观市场主体活力,提振发展信心的重要意义。

        本次专题报告让会计学院2019级本科新生对税务工作有了初步认识,加深了对税收政策和税务行业的了解,对2019级本科新生以后税务知识学习方面有很大帮助。