会计系帖伟芝副教授召开研究项目学术报告会
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

 2018年5月8日,帖伟芝副教授主持的河南省政府决策研究招标课题《新媒体时代河南省政府治理创新研究》报告会在真知楼202举行。

 帖伟芝老师以新媒体的崛起,介绍了新媒体现状:首先改变了传统媒介环境和传统政治生态,传统的垂直管理体制已经无法适应新媒体时代扁平化的社会发展要求。其次,新媒体引发了全新的社会治理结构,同时也带来了新机遇和新挑战,笔者分别围绕治理的四个特征加以阐述:多样化的参与者,协作性的合作伙伴关系,自我调节的协作方式,政府治理角色的转变。再次,以新媒体环境下政府治理创新的典型案例——杭州模式为例,阐述新型治理机制的具体运行表现。最后,就普及平民新媒体参与率和新媒体的管理与开放问题进行政府治理创新的延伸思孝。同时,结合河南省当前发展状况和未来发展潜力,探讨有效实践新媒体时代河南省政府治理的政策建议。报告会引发了学生对新媒体和新媒体时代政府治理的关注和思考。