关于2016年毕业生党组织关系转出的通知
发布时间:2016-04-26 浏览次数:

2016毕业生党员(预备党员):

    衷心祝贺你经过勤奋努力顺利完成学业,即将踏上新的征程。在即将离校之际,一定要办妥党员组织关系转移,否则,会给今后的工作和学习带来很大麻烦。为了使你的组织关系能够顺利地转移到新的党组织,现请你仔细阅读下面内容。

    组织关系转出程序:

    1、毕业生党员(预备党员)确认转入支部名称及其上级党委(党工委)名称

    2、由会计系学生党支部开出从支部到上一级党委(党工委)的组织关系介绍信。

    3、党员持支部开出的介绍信到上一级党委(党工委),党委(党工委)核实后,根据支部开出的介绍信,分三种不同情况开出相应的介绍信。(1)如果党员转往该党委(党工委)下属的其他支部,则开出从党委(党工委)到转入支部的介绍信;(2)如果党员转往市内其他党委(党工委),则开出从所在党委(党工委)到转入党委(党工委)的介绍信,党员持介绍信,到转入党委(党工委)办理;(3)如果党员转往市外有关单位,则开出从党委(党工委)到市委组织部的介绍信。

    4、党员持转入党委(党工委)开出的介绍到转入支部报到。

    5、将介绍信回执交回会计系学生党支部。

    流程:

    备注:

    1、党员学生务必在30天内将纸质版组织档案和从学校开出的介绍信交到所转往的党组织,并积极参加所属党组织的组织生活并服从安排。过期不交介绍信或不转入组织关系学生,全国联网党员管理系统将自动消除身份并无法再恢复,所以同学们一定要按时转入组织关系。

    2、学生党员将关系转入到自己所属党组织后,请把回执单交回或寄回会计系学生党支部(备注是×××同学党组织关系回执单。)邮寄地址:郑州新区郑开大道与康庄路交叉口河南财政税务高等专科学校(河南财政金融学院)会计系学生党支部, 邮编:451464;收件人:范振宇或董丽娟老师。

    3、纸质版党员组织关系档案均由党总支密封并盖公章,学生不得私自拆阅或损毁,否则组织上无法接纳材料,后果自负。

    4、纸质版党员组织关系档案材料均为一次性,没有备份,如果丢失或损坏,学校无法再补办相关材料,所以同学们一定要保管好。

    5、同学们一定注意换取介绍信和将介绍信交到所转往的党组织的两个时间。因为党员管理系统随时更新,如果不按时办理相关手续,过期会造成自动脱党或预备党员无法按期转正等事实,并无法挽救。

    6、毕业生党员组织关系务必在630日前从学校转出,否则影响总支提交党员管理系统数据,所以过期不转,一概按自动退党处理。

    7、预备党员,将组织关系转入后一定要积极参加组织关系所在地党组织生活,争取按时转正。过期不转,需要本人提出书面声明原因后组织讨论是否转正。

    8、组织关系档案可以代领,需要委托人的身份证复印件和受委托学生身份证复印件。纸质党员档案可以代领,但丢失或损坏后果自负。

    9、专升本同学组织关系办理可以延长至930号。